当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 构建艺体特色文化,助推学校内涵发展

构建艺体特色文化,助推学校内涵发展

分享
收藏 来源:泉州第十一中学2020-06-30 15:09:48
构建艺体特色文化 助推学校内涵发展 

为弘扬“洛源”文化,深入推进“德慧并进,知行合一”办学理念。泉州第十一中学积极探索特色兴校之路,注重培养本校师资队伍同时,进一步加强艺术教育特色项目建设,夯实美育办学条件、丰富美育的内容、方式与途径,增强学校艺术教育的针对性与实效性,构建艺体特色文化发展。

近年来,我校加大投入基础设施建设力度,提升物质文化同时注重美化育人环境,加快对智慧校园的建设。我们成立了洛源艺术中心,开设合唱、器乐、舞蹈、书法、素描、简笔画、卡通画、剪纸等模块教学,加强艺术教育工作,使全校艺术教育呈现出蓬勃发展的大好局面。

     

学校每年组织“班班有歌声”比赛;教师及校合唱团也都在各大比赛中取得喜人成绩。学校还依托洛源艺术中心,整合资源,建设书法基地,全面推进书法教育,通过“三个一”( 每日一次书法练习、每周一节书法课,每班一组书法兴趣小组)和“十百千”活动(开设十节书法讲座;悬挂百张书画作品,举办千人书法大赛),培养学生书法兴趣特长;同时吸引了众多省,市,区及中书协书法家走进十一中举办书法活动,促进学生积极参加各种书法活动和各类书法竞赛,并获得优异的成绩。如今,我校已逐步形成“洛源流长、翰墨书香”的办学特色文化。

学校开足、开齐美术课程,把美育融入课堂教学的同时,积极开展课外美术兴趣小组,高考特长生培训,校本课程选修,艺术节学生美术书法作品展等活动,激发学生学习美术的兴趣,努力提高学生的艺术素养,积极促进学生参加市区级比赛并获得优异的成绩。我校在美术特长生培养方面成绩显著,先后培养了200余名美术生,其中16、17届美术生100%录取本科,18、19届连续两年学生录取中国美术学院,部分学生录取西安美术学院、北京电影学院、厦门大学、东南大学等美术类顶尖院校,近三年美术高考生本科录取比例高达95%以上。

学校还强化体育艺术“2+1”专项教育活动,在学校大力推进和社会各界帮助下,男女学生足球运动蓬勃发展。体育特长生在高考中也是在洛江区力拔头筹,年年创造辉煌。2017-2018年共获得区级以上体、音、美、书法获奖91人次,创新科技类获奖14人次;2016-2017年共获得区级以上体、音、美、书法获奖114人次,创新科技类获奖9人次。体育、艺术和创新教育成效显著,为我校实施素质教育划上浓墨重彩的一笔,学生参加各类体育、艺术和创新比赛中也取得可喜的进步和成绩。

分享到: 责任编辑:泉州十一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式