当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福建师大附中召开新学年全体寄宿生大会

福建师大附中召开新学年全体寄宿生大会

分享
收藏 来源:福建师大附中2019-09-04 13:48:05

9月1日,新学年的第一天,我校全体寄宿生、全体生管老师齐聚报告厅,召开新学年寄宿生大会。会议由德育处副主任黄静主持,分为两项议程:一是校务委员王焕蒲、德育处主任张丽华、生管组副组长谢忠平作讲话;二是全体与会师生共同观看央视《开学第一课》。

张丽华向寄宿生们提出了四点要求:一要照顾好自己,二要相互帮助,三要努力学习,四要严格遵守学校、生活区的管理制度,健康、开心、有收获地度过高中。谢忠平老师从常规要求、寄宿生管理、宿管会学生干部队伍的组建、寄宿生评优表彰等方面向寄宿生们详细介绍了附中寄宿生活的方方面面。王焕蒲老师代表学校对331名擎云级新“家人”的加入表示欢迎,并就安全、纪律、校内手机管理等问题进行了强调。

随后,《开学第一课》开播,同学们被节目嘉宾与五星红旗的故事深深打动,不少同学热泪盈眶。最后一个节目,全国各地学生共唱《歌唱祖国》,将现场源自爱国情怀的澎湃激情推向了高潮,全体师生起立,参与到合唱中。

寄宿生是附中学生的重要组成部分。此次寄宿生大会是同学们真正的“开学第一课”,不仅开展了常规教育,还传递了师长的关爱,更培养了爱国主义情怀。相信同学们会以此为新起点,奋发向上,以自身所学践行“以天下为己任”的校训,努力完成新时代的新使命。

分享到: 责任编辑:福建师大附中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式