当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福建师大附中召开新学年德育工作部署会议

福建师大附中召开新学年德育工作部署会议

分享
收藏 来源:福建师大附中2019-09-04 13:43:02

8月26日下午,我校于行政楼会议室召开2019年德育工做研讨会。校党委书记吴剑锋出席会议并做重要讲话。吴剑锋强调了德育工作贯彻“立德树人”理念的重要性,要求德育团队务必从思想上重视,在行动上落实。他要求德育口干部加强德育研究,严格行为规范的管理,心怀危机感、责任感、使命感,进一步提升我校德育工作的水平。

学校德育工作分管校领导王焕蒲老师肯定了德育工作团队在学校管理中所取得的成绩。他指出我校2019年高考取得优异成绩,德育管理功不可没,他高度肯定了班主任、年段长所作出的巨大贡献。王焕蒲老师要求德育口在新的一年要继续构建具有附中校本特色的德育管理机制体系,用好附中的故事培育附中的学子,在提高德育实效性、规范化管理、学生思想品德教育等方面迈上新的台阶。根据学校班子会议对新一年德育工作提出的意见,王焕蒲老师就继续创新团委学生会的建设与管理,健全学生的自我教育自我管理机制;建国70周年主题教育活动、垃圾分类的宣传教育与管理、违纪学生的惩戒教育制度与措施、学生成就感获得的具体举措、规范开展劳动教育、高一起始年段的“倒模”工作等十多项工作做了具体的部署。

德育处主任张丽华对新学期班级和年段管理的具体事务做了细致的布置。黄萍、周启瑞、黄静、吴俊杰等德育处干部以及全体年段长共同与会。

分享到: 责任编辑:福建师大附中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式