当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福州四中举行新学期开学仪式

福州四中举行新学期开学仪式

分享
收藏 来源:福州四中2019-09-03 11:35:06

金秋时节,又逢开学,福州四中这所历史悠久、古迹众多、景色优美的学校,披上新装,在朝阳中迎接师生的到来。今年暑期,学校新教学楼“鸿志楼”改造完成,灰砖红瓦矗立于越王台身后,焕然一新,典雅大方,教室走廊更加明亮整洁,校园景观更加清幽雅致。

新学期开学仪式在周安达源田径场举行。福州四中党委陈飞舟书记、肖莺副校长、何德隆副校长、庄金业督导、陈鲁文督导、林逞豪督导等校领导、各处室中层干部及老师、学生们参加了简单而隆重的开学仪式。仪式由德育处许国松主任主持。

在雄壮的国歌乐曲声中,训练有素的校国旗班同学庄严升起五星红旗,全体师生奏唱国歌,行注目礼。

升旗仪式结束后,陈飞舟书记代表学校向全体师生致辞。他回顾了过去一年以来四中师生取得的累累佳绩,并为师生们诠释了作为四中人必须理解的“鸿志”“登高”和“惠泽”三个重要词语的涵义。他说,“鸿鹄振翅,志存高远”的鸿志精神是四中人闪光的精神财富;“奋斗不息,攀登不止”的登高精神是四中人宝贵的精神品质;“惠人以德,泽世向学”的惠泽情怀是四中人“以天下为己任”的家国担当。他希望四中师生能将学校的精神和传统融入到学习和工作中,立鸿鹄之志,行登高之路,成“惠泽天下”之英才,以更加优异的成绩,向新中国成立70周年献礼!

高三(9)班的马郑瑶同学作为学生代表发言。她对高一学弟学妹们的到来表示热烈欢迎,希望他们将初三的冲劲再次带入高中,尽情挥洒青春的汗水;她希望已在高中摸爬滚打一年的高二学弟学妹分班之后战心未泯,继续向前。最后,她代表2020届高三同学,向学校表达了不负殷切期盼,不坠青云之志,放手一搏,全力以赴追逐梦想的决心和信念。

分享到: 责任编辑:福州四中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式