当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 诏安一中召开2020届新高三毕业班动员大会

诏安一中召开2020届新高三毕业班动员大会

分享
收藏 来源:诏安一中2019-08-13 15:43:18

高考未到,计划先行;备战高考,效仿学长。在2019届高考成绩取得新突破,教学质量实现新跨越的背景下,2020届新高三毕业班领导小组未雨绸缪,蓄势待发,于8月6号召开新高三毕业班全体学生动员大会。校领导邀请诏安一中19届高三三位学霸(考取清华大学的徐潇洋、考取北京航空航天大学的沈湛、考取北京师范大学的李佳泓)为高三学子传经送宝;叶伯晖段长与同学们深入交流高三学年的备考计划;最后吴江萍校长做重要讲话。

三位学长用自己备考经历告知学弟学妹们要相信学校,相信老师,要有自己的复习计划,充分利用时间,多做题,提高学习效率,同学之间要团结互助等等。

叶段长勉励同学们,在高三来临之际要有考名校的坚定信念,信念是精神支柱,成功属于拥有明确目标的人。怀揣坚定信念,应先制定出实现目标的切实可行的计划并付诸行动。叶段长具体介绍了三轮复习计划与要求,强调两次市级质检考、省质检、市模拟考的时间并作应考的阶段复习安排。最后提出六点建议:①不能脱离老师忽视课堂,要紧跟老师的复习节奏。②不能凭爱好偏科,出现学科不平衡。③要善于归纳总结和纠错,掌握规律,找出自己的增分点。④不要钻研偏、难、怪题。⑤多做题的前提下注意知识系统化。⑥不能负重学习缺少休息,要注意碎片时间。

最后,吴校长为高三学子分析当前高考形式,最后一届文理分科,考生数增多,高考试题向新高考过渡等等这些因素都会给明年的高考带来更多挑战,所以他呼吁同学们以饱满的热情投入高考中,一定要有“咬定青山不放松”吃大苦的坚强毅力来打好这场高考之战。对此他提出一系列具体要求:要有目标意识,尽早确定自己的理想大学;要个人制定详细的一轮复习计划;要相信学校和老师;不能有短腿科目;要管理好时间,远离手机;寄宿生要奋发图强,为家庭和学校争光。

这次会议,点燃了新高三毕业班高考备考的激情,快速转变角色,提前进入紧张的复习备考。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,路就在我们脚下,命运就在我们自己的手中。在这个千帆竞发、百舸争流的新起点,全体师生将咬紧牙关,背水一战。我们坚信:明年的高考一定能取得全面胜利!

分享到: 责任编辑:诏安一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式