当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 霞浦一中学子参加第六届全国学生军事训练营活动

霞浦一中学子参加第六届全国学生军事训练营活动

分享
收藏 来源:霞浦一中2019-08-13 15:19:40

军歌嘹亮,彩旗飘扬。8月1日,适逢中国人民解放军建军92周年,位于骊山脚下、灞河之滨的火箭军工程大学,披上节日盛装,第六届全国学生军事训练营开营仪式在这里隆重举行。

孩子们齐聚一堂,载歌载舞,用飞扬的青春热烈庆祝建军节。

本届军事训练营以“御剑东风 激扬青春”为主题,由教育部、中央军委国防动员部主办,火箭军依托火箭军工程大学承办,陕西省教育厅、陕西省军区协办,为期12天,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团508名学生代表参加。我校郑仲廷、林灿伟、缪腾琳、陈海宁四位优秀学子和省内其他三所学校的同学们组成福建省代表队参加活动。

为了让青年学生走近火箭军、体验火箭军、了解火箭军,这届军事训练营内容丰富、军味十足。既有导弹发射流程演示,也有武器装备操作体验;既有习仲勋故居和纪念馆参观,也有革命传统和军事历史文化教育;既组织轻武器射击、格斗术和行军拉练,也组织电磁频谱监测、核生化防护和战场医疗救护;既教唱军营歌曲,观看军事题材影片和教育片,还举行升旗仪式,组织军事趣味运动会、军营联欢晚会等活动,充分展示新时代我军特色和战斗力建设成效,着力提升青年学生国防意识和军事素养,激发青年学生投身军营、献身国防的热情,推动学生军事训练工作创新发展。

为做好参营的准备工作,充分展示我校学生良好形象和国防教育成果,在县教育局和校领导的高度重视下,参训前期,我校的四位同学前往94758部队参加为期四天的集训活动。在开训动员会上,部队领导们强调了集训的组织纪律,并在后期的集训活动中开展队列、体能、医护等一系列课程训练,提升了同学们的综合素质,磨炼了他们的精神意志,力争在这次军事训练营活动中取得好成绩。

分享到: 责任编辑:霞浦一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式