当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 台北建国中学前辅导主任谢月英老师来我校进行生涯教育经验交流

台北建国中学前辅导主任谢月英老师来我校进行生涯教育经验交流

分享
收藏 来源:福州一中2019-07-11 15:18:54

2019年7月8日,我校学生发展指导中心邀请台北建国中学前辅导主任谢月英老师来校进行生涯教育经验交流。蔡辉森副校长、高中部德育处阳李主任、吕声康副主任、高一年段吴君副段长,以及学生发展指导中心的老师们参加了交流会。

交流会上,谢月英老师以“高中生涯辅导网络建构与两岸生涯教育实务”为题,分享了自己在台北建国中学的生涯教育经验,论述了应该如何构建完整的中学生涯辅导网络,并介绍了某些新高考改革省市的相关经验。

宾主双方就生涯信息室的建设、实施学生辅导工作的行政架构、学科渗透、全员导师制、学科及职业体验等话题进行了交流。蔡辉森副校长邀请谢月英老师面向我校学生家长分享她的生涯教育理念,帮助家长树立合理的生涯规划意识。

下午,谢老师继续与学生发展指导中心的老师们进行了深入的交流。谢老师就如何安排每年生涯教育的工作重心以及具体活动提出了宝贵的建议。同时,她向大家介绍了如何使用测评工具完成学生的自我探索和生涯教学工作,如何通过更丰富和科学的方法带领学生完成生涯探索。谢老师的悉心指导为我校开展生涯教育提供了更丰富的思路和更多元的方法。

分享到: 责任编辑:福州一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式