当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 做文化传播使者,讲好身边的故事——我校组织学生参加杨少衡作家“讲好身边的故事”文学讲座活动

做文化传播使者,讲好身边的故事——我校组织学生参加杨少衡作家“讲好身边的故事”文学讲座活动

分享
收藏 来源:福建中考网2019-05-14 17:38:24

我校组织师生共21人参加在石狮音乐厅举办的“讲好身边的故事”为主题的文学讲座活动。

活动由中共石狮市委宣传部、石狮市文联、石狮教育局主办,石狮作家协会承办,石狮文化馆协办。活动由来自福建省文联副主席、福建省作家协会主席杨少衡老师主讲,主题是“讲好身边的故事”,来自石狮宣传部领导、石狮教育局领导、石狮作家协会会员及各中小学校语文教师、各校文学社员代表近一千人参加了本次活动。活动中杨少衡主席就自己在文学作品创作中如何结合当地文化背景、利用当地文学资源、“讲好身边的故事”做了详细的阐述。同时也介绍了自己的创作经验,并就文学爱好者所关心的问题作了认真的回答。

通过本次文学讲座的熏陶与学习,同学们知道了如何充分利用当地文化背景与资源进行文学作品创作的价值。同时也增强了同学们的主人翁意识,提升了同学们的爱国、爱石狮的情怀。

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式