当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 中考填志愿是考前还是考后

中考填志愿是考前还是考后

分享
收藏 来源:初三网2020-06-15 14:33:25

中考是省里组织地区统考,每个省的考试时间以及志愿填报时间都是不一样的,所以需要结合具体省份或地区来看。有的地区填报志愿在考中考前,比如:武汉、泉州、青岛、杭州、广州等;有的地区填报志愿在中考后,比如:北京、天津、海南、淄博、南昌等。

填报志愿注意事项

要了解学校办学特色和优点。在填报志愿时,除了要看各个学校历届的分数线之外,还要考虑一下其他因素。考生可以先将各个学校的特点进行了解分析,再结合自身的发展潜力,弄清楚“怎样的学校是适合自己潜力发展的”,例如文科见长或是更喜欢文科的学生可以填报以文科著称的学校,若是擅长文科的学生因报考不慎而进入了一所侧重理科的学校,那么今后的学习生活可能比较被动,三年的高中学习生活是很长的时间,更将影响以后报考大学的方向。

填报志愿时,建议分散填报。不要故意集中在某几个学校上,最好分散选择学校,否则那些热门学校的分数会水涨船高。此外,外区县的示范性学校也是可以考虑的,一些好的外区县示范性学校,同样拥有较强的师资和良好的硬件环境,却因为距离的问题而成为冷门,而大部分学校都是可以住宿的。

分享到: 责任编辑:tky  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式