当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2019年福建宁德中考志愿填报时间

2019年福建宁德中考志愿填报时间

分享
收藏 来源:中考网2019-07-05 15:58:19

2019年福建宁德中考志愿填报时间

中考志愿时间为6月10日至6月12日;

提前批录取(特长生)时间为7月17日;普通高中招生录取时间为7月17至25日。

福建宁德中考志愿怎么填

(1)跳一跳够得着,无论学生自身真实的成绩如何,第一志愿都可以填报比自身历史成绩搞一个档次甚至两个档次的、自己最心仪的学校。

(2)志愿顺序不能颠倒各个学校的录取分数排名,一年之间变化不至于太大,所以,填报志愿的时候,一定要认真参考近两三年来志愿学校的分数变化情况,志愿顺序,一定是从高分到低分顺序排列,否则,容易出现考生考出高分却被更低一个档次的学校录取的情况。

(3)各个志愿之间一定要拉开合理的差距中考录取是分分清,如果考生报考志愿的学校,各志愿之间的差距不合理,要么白白浪费志愿,要么造成成绩和录取学校不匹配的现象。

(4)中间的志愿,指从第二到第七志愿,其中第二、三志愿,应是自己喜欢,根据自己的平时成绩能够达到的。第四、五志愿,应是考试发挥的差一些能达到的。第六、七志愿,应是发挥不正常的情况下能够达到的水平所对应的学校。

(5)最后一个志愿,也就是兜底学校,选择的时候一定要暂时放下自己的自信,按照发挥极度失常来选择、按照出现特殊情况来选择,要确保兜的住,这个底,要确保踹三脚都踹不漏。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式