当前位置: 首页 > 志愿填报 > 录取查询  > 2019年福建中等学校学生成绩报告查询入口

2019年福建中等学校学生成绩报告查询入口

分享
收藏 来源:福建中考网2019-04-24 18:45:24

【导语】无忧考网中考频道了解整理到,2019年福建龙岩市中考体育改革方案,中考体育考试内容分为身体素质和运动技能测试两个方面,现将有关事宜通知如下: 2019龙岩市中考体育改革简介

中考体育考试内容分为身体素质和运动技能测试两个方面。龙岩中考体育必考类分值为20分,为二选一,其中,男生从1000米跑和100米游泳(泳姿不限)两项中选择一项,女生从800米跑和100米游泳(泳姿不限)中选择一项。龙岩中考体育选考类按性别情况从七项中由学生自选二项考试,其中每项10分,共20分。

男生可从立定跳远、一分钟跳绳、引体向上、实心球、足球(运球过障碍)、篮球(运球过障碍)、排球(连续垫球)这七项中选择两项;

而龙岩中考体育女生可从立定跳远、一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐、实心球、足球(运球过障碍)、篮球(运球过障碍)、排球(连续垫球)七项中选择二项。

龙岩中考体育考试项目设置及分值

龙岩中考体育相关说明

1.从2020年开始,龙岩中考体育考生在选考类中篮球、排球、足球每位学生必须且只能选考一项球类项目。

2.若省教育厅有其它新要求,则按省教育厅文件精神执行。

3.各县(市、区)应于2019年3月10日前将考试方案报我局备案。

各地各校要高度重视学生训练时的安全工作,特别是训练场地的安全管理和特殊体质学生的安全防范。

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式